1. 培訓

        網校

        教材

        題庫

        您現在的位置:廣州成考網>備考資料>專升本試題>2017年成人高考專升本民法考試預熱試題及答案(一)

        2017年成人高考專升本民法考試預熱試題及答案(一)

        時間:2018年03月03日 廣州成考網,專注成人高考

        導讀:2017年成人高考民法考試試題。以下是2017年成人高考民法考試試題中,選擇題的試題及答案一部分。

        一、選擇題:1~35小題,每小題2分,共70分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

        第1題繼承人在遺產分割后放棄遺產時,所放棄的是()

        A.繼承權

        B.遺產的所有權

        C.遺產的占用權

        D.遺產的用益權

        答案:B

        第2題下列行使的權利屬于形成權的是()

        A.限制民事行為能力人被宣告為完全民事行為能力人的權利

        B.甲乙二人形成合伙關系的權利

        C.甲與乙簽訂代理合同形成代理關系的權利

        D.甲對乙的無權代理行為進行追認的權利

        答案:D

        第3題因債務人怠于行使其到期債權,債權人以自己名義向次債務人行使的請求其履行債務的權利是()

        A.代理權

        B.撤銷權

        C.代位繼承權

        D.代位權

        答案:D

        第4題依據現行的《收養法》,被收養人的條件不包括()

        A.喪失生父母

        B.身體健康

        C.生父母有特殊困難無力撫養

        D.不滿14周歲

        答案:B

        第5題下列具有法人資格的是()

        A.某縣第一化肥廠第二車間

        B.環球責任有限公司

        C.泰利公司的華南分公司

        D.北方大學的法律系

        答案:B

        第6題在具備法律規定的解除條件時,當事人行使解除權而將合同解除的行為是()

        A.單方解除

        B.協議解除

        C.法定解除

        D.約定解除

        答案:C

        第7題某郊區小學為方便乘坐地鐵,與相鄰研究院約定,學校人員有權借研究院道路通行,每年支付1萬元。據此,學校享有的是下列哪一項權利()

        A.相鄰權

        B.地役權

        C.建設用地使用權

        D.宅基地使用權

        答案:B

        第8題甲公司依土地使用權出讓合同取得對一塊國有土地的使用權;使用年限為50年;經2年開發建成房屋后轉讓給了乙公司;乙公司使用1年后又轉讓給了個人丙。依規定丙對該土地的使用年限應當為()

        A.50年

        B.48年

        C.49年

        D.47年

        答案:D

        第9題20歲的王某唆使8歲的鄰居小孩砸碎了李某家的窗玻璃。依據我國法律的規定,應當對李某承擔損害賠償責任的是()

        A.鄰居小孩

        B.王某

        C.小孩家長

        D.王某與小孩家長

        答案:B

        第10題甲、乙雙方互負債務,沒有先后履行順序,一方在對方履行之前有權拒絕其履行要求,一方在對方履行債務不符合約定時有權拒絕其相應的履行要求。這在我國合同法理論上稱作()

        A.先履行抗辯權

        B.先訴抗辯權

        C.同時履行抗辯權

        D.不安抗辯權

        答案:C

         

        添加微信,快速了解2018年成人高考

        上一篇:2017成人高考專升本高數試題及答案分析

        下一篇:2017年成人高考專升本民法模擬試題及答案(二)

        我來說兩句

        已有0條評論

        加微信,及時獲取成考資訊

        成考網微信二維碼
        中山大學成人高考培訓班2

        資訊排行

        • 熱點
        • 推薦
        • 最新
        1. 1

          2018年成考報考時間以及注意事項

        2. 2

          成考專升本考上后還要讀幾年?

        3. 3

          2018年取消專升本

        4. 4

          2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

        5. 5

          2016年全國成人高校招生統一考試時間表

        6. 6

          2019年應該這樣了解成人高考

        7. 7

          成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

        8. 8

          廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

        9. 9

          2018年專升本改革

        10. 10

          廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

        2018年成人高考教材資料

        快速鏈接

        關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

        Copyright ? 2006-2019 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

        未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號

        廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

        網上報警 安全聯盟官網驗證

        粵公網安備 44010502000635號

        電話咨詢

        13512711330

        教材購買

        鐘老師

        13602489835

        丝袜美腿