1. 培訓

        網校

        教材

        題庫

        您現在的位置:廣州成考網>備考資料>專升本試題>2017年成人高考專升本民法模擬試題及答案(二)

        2017年成人高考專升本民法模擬試題及答案(二)

        時間:2018年03月04日 廣州成考網,專注成人高考

        導讀:2017年成人高考專升本民法模擬試題。以下是2017年成人高考民法模擬試題中,選擇題的試題及答案和分析。

        一、選擇題:1~35小題,每小題2分,共70分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

        第1題在下列各項中,不屬于人格權范疇的是()

        A.名譽權

        B.生命健康權

        C.配偶權

        D.肖像權

        答案:C

        第2題根據他物權設立目的的不同,他物權可分為()

        A.動產物權與不動產物權

        B.主物權與從物權

        C.用益物權與擔保物權

        D.自物權與他物權

        答案:C

        第3題某商場在國慶期間組織家電促銷活動,后有關部門發現其銷售的部分電器中有侵犯他人商標權的產品,但該商場能證明其產品的合法來源。下列說法正確的是()

        A.該商場不構成侵權,但應停止銷售

        B.該商場是善意銷售,不構成侵權

        C.該商場構成侵權,應停止銷售,但不承擔賠償責任

        D.該商場構成侵權,應承擔停止損害和賠償損失的責任

        答案:C

        第4題有扶養能力和有扶養條件的人不盡扶養義務的,分配遺產時()

        A.應當不分或者少分

        B.可以不分或者少分

        C.剝奪其繼承權

        D.視其事先已經放棄了繼承權

        答案:A

        第5題甲與乙是好朋友。一日,甲對乙表示,愿以1300元的價格將自己一臺八成新的彩電賣給乙。因為乙不需要,遂將這一消息告知丙,丙向甲表示愿以1300元買下甲的彩電。丙的行為屬于()

        A.要約邀請

        B.要約

        C.承諾

        D.反要約

        答案:B

        第6題能夠發生不當得利之債的事實是()

        A.債務人清償了未到期的債務

        B.給付了因賭博而欠的錢

        C.收款員多收了顧客的款

        D.養子女給其生父母的贍養費

        答案:C

        第7題因緊急避險造成損害的,如果險情是由于人為原因引起的,則()

        A.由緊急避險人和引起險情發生的人承擔民事責任

        B.緊急避險人承擔民事責任

        C.由引起險情發生的人承擔民事責任

        D.緊急避險人不承擔民事責任或者適當承擔民事責任

        答案:C

        第8題某小學組織春游,隊伍行進中某班班主任張某和其他教師閑談,未跟進照顧本班學生。該班學生李某私自離隊購買食物,與小販劉某發生爭執被打傷。對李某的人身損害,下列說法正確的是()

        A.劉某應承擔賠償責任

        B.某小學應承擔賠償責任

        C.某小學應與劉某承擔連帶賠償責任

        D.劉某應承擔賠償責任,某小學應承擔相應的補充賠償責任

        答案:D

        第9題下列選項中,屬于無因管理的是()

        A.父親將受傷的幼子送到醫院救治

        B.甲替出差的鄰居支付居委會上門收取的清潔費

        C.王某誤將鄰居家的雞當成自家的雞飼養

        D.警察將迷路的小孩送回家

        答案:B

        第10題三環商場對其出售的商品實行“三包”,某顧客購得一臺冰箱不合質量要求,在此情況下,商場與顧客之間發生()

        A.連帶之債

        B.種類之債

        C.簡單之債

        D.選擇之債

        答案:D

        添加微信,快速了解2018年成人高考

        上一篇:2017年成人高考專升本民法考試預熱試題及答案(一)

        下一篇:2017年成人高考醫學綜合考試試題及答案(一)

        我來說兩句

        已有0條評論

        加微信,及時獲取成考資訊

        成考網微信二維碼
        中山大學成人高考培訓班2

        資訊排行

        • 熱點
        • 推薦
        • 最新
        1. 1

          2018年成考報考時間以及注意事項

        2. 2

          成考專升本考上后還要讀幾年?

        3. 3

          2018年取消專升本

        4. 4

          2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

        5. 5

          2016年全國成人高校招生統一考試時間表

        6. 6

          2019年應該這樣了解成人高考

        7. 7

          成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

        8. 8

          廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

        9. 9

          2018年專升本改革

        10. 10

          廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

        2018年成人高考教材資料

        快速鏈接

        關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

        Copyright ? 2006-2019 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

        未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號

        廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

        網上報警 安全聯盟官網驗證

        粵公網安備 44010502000635號

        電話咨詢

        13512711330

        教材購買

        鐘老師

        13602489835

        丝袜美腿