1. 培訓

        網校

        教材

        題庫

        您現在的位置:廣州成考網>備考資料>專升本試題>2017年成人高考專升本藝術概論考試試題及答案(一)

        2017年成人高考專升本藝術概論考試試題及答案(一)

        時間:2018年03月05日 廣州成考網,專注成人高考

        導讀:2017年成人高考專升本藝術概論試題。以下是2017年成人高考藝術概論試題中,選擇題的試題及答案和分析。

        2017年成人高考專升本藝術概論考試試題及答案(一)

        第Ⅰ卷(選擇題,共40分)

        一、選擇題:1~20小題。每小題2分。共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。把所選項前的字母填在題后的括號內。

        1.著名繪畫作品《我們從哪里來?我們是誰?我們往哪里去?》的作者是()

        A.高更

        B.凡·高

        C.塞尚

        D.畢加索

        答案:A

        解析:保羅·高更是法國后印象派畫家、雕塑家、陶藝家及版畫家。《我們從哪里來?我們是誰?我們往哪里去?》是高更創作生涯中最大的一幅油畫。

        2.在藝術創作過程中,人們創作的動力是()

        A.感受

        B.想象

        C.情感

        D.聯想

        答案:C

        解析:在藝術創作過程中,情感是人們創作的動力,貫穿于美感形成的全過程。如果想象是人們創造美、欣賞美的核心,情感就是人們。創造美、欣賞美的動力。

        3.下列書法家中有“草圣”美譽的是()

        A.王羲之

        B.懷素

        C.孫過庭

        D.張旭

        答案:D

        解析:唐代著名書法家張旭的書法,始化于張芝、“二王”一路,以草書成就最高,史稱“草圣”。

        4.在湖北隨縣出土的編鐘是()

        A.周朝樂器

        B.春秋樂器

        C.戰國樂器

        D.秦朝樂器

        答案:C

        解析:湖北隨縣出土的戰國時期的文物曾候乙編鐘,是我國迄今發現的數量最多、保存最好、音律最全、氣勢最宏偉的一套編鐘。

        5.踢踏舞這一傳統民間舞蹈形成于()

        A.美國

        B.葡萄牙

        C.俄羅斯

        D.西班牙

        答案:A

        解析:踢踏舞有拍打敲擊的意思,是現代舞蹈的一種風格。形成于20世紀20年代的纛美國.

        6.下列被稱為意大利“新現實主義電影”代表作品的是()

        A.《公民凱恩》

        B.《偷自行車的人》

        C.《天堂電影院》

        D.《游戲規則》

        答案:B

        解析:《偷自行車的人》是一部意大利影片,1948年出品,由柴伐蒂尼根據同名小說改編而成。該片為意大利新現實主義電影的代表之一。它通過第二次世界大戰后意大利工人的悲涼遭遇,反映了當時意大利的社會狀況。

        7.電影《一個都不能少》的導演是()

        A.馮小剛

        B.徐克

        C.陳凱歌

        D.張藝謀

        答案:D

        解析:《一個都不能少》的導演是張藝謀,它主要反映的是當代中國農村的教育問題。

        8.卡西莫多這一人物形象出自于()

        A.《基督山伯爵》

        B.《高老頭》

        C.《欽差大臣》

        D.《巴黎圣母院》

        答案:D

        解析:卡西莫多是法國作家雨果的作品《巴黎圣母院》中的人物。

        9.喜劇《費加羅的婚禮》的作者是法國的()

        A.莫里哀

        B.果戈理

        C.博馬舍

        D.哥爾多尼

        答案:C

        解析:《費加羅的婚禮》是法國啟蒙運動時期喜劇作家皮埃爾·奧古斯丁·卡龍·博馬舍的喜劇代表作品。

        10.下列屬于中國南方私家園林的是()

        A.圓明園

        B.頤和園

        C.留園

        D.大觀園

        答案:C

        解析:中國的私家園林多集中在南方,以拙政園、留園等為代表。

        11.《霓裳羽衣舞》是哪一時期的樂曲()

        A.秦

        B.唐

        C.宋

        D.清

        答案:B

        解析:《霓裳羽衣舞》也稱《霓裳羽衣曲》,原名《婆羅門》,是一首唐代樂曲。

        12.下列科學文獻中,強調制作工藝品必須“材美工巧”的是()

        A.《考工記》

        B.《夢溪筆談》

        C.《天工開物》

        D.《齊民要術》

        答案:A

        解析:春秋時期的《考工記》是中國目前所見年代最早的手工業技術文獻,強調制作工藝品必須“材美工巧”,在中國科技史、工藝美術史和文化史上都占有重要地位。

        13.油畫《父親》的作者是()

        A.靳尚誼

        B.陳逸飛

        C.黃永玉

        D.羅中立

        答案:D

        解析:油畫《父親》是羅中立創作的一位老農民的特大號肖像,獲得了第二屆全國青年美展一等獎。

        14.聞名于世的阿爾塔米拉巖洞藝術位于()

        A.法國

        B.西班牙

        C.突尼斯

        D.奧地利

        答案:B

        解析:阿爾塔米拉洞窟保存有舊石器時代壁畫,位于西班牙北部的坎塔布連山區。1985年,阿爾塔米拉洞窟巖畫被列入聯合國教科文組織的人類遺產名錄。

        15.下列作品屬于拉斐爾的是()

        A.《創世紀》

        B.《大衛》

        C.《思想者》

        D.《西斯廷圣母》

        答案:D

        解析:《西斯廷圣母》為拉斐爾“圣母像”中的代表作,它以甜美、悠然的抒情風格而聞名遐邇,現為德國德累斯頓茨溫格博物館古代藝術大師館收藏。

        16.影片《黑客帝國》的導演是()

        A.沃卓斯基兄弟

        B.盧卡斯

        C.斯皮爾伯格

        D.盧米埃爾

        答案:A

        解析:沃卓斯基兄弟是人們對美國著名兄弟導演安迪·沃卓斯基和拉里·沃卓斯基的稱呼,他們共同導演的《黑客帝國》三部曲已經成為科幻電影的經典作品。

        17.王國維在《人間詞話》中提出了()

        A.風格說

        B.境界說

        C.神韻說

        D.格調說

        答案:B

        解析:王國維的《人間詞話》在探求歷代詞人創作得失的基礎上,結合自己藝術鑒賞和創作經驗,提出了“境界說”。“境界說”是《人間詞話》的理論核心。

        18.電視劇《圍城》是根據同名小說改編的,該小說的作者是()

        A.沈從文

        B.張愛玲

        C.巴金

        D.錢鐘書

        答案:D

        解析:電視劇《圍城》改編自錢鐘書的同名長篇小說。

        19.《C小調第五交響曲(命運)》的作者是()

        A.海頓

        B.莫扎特

        C.貝多芬

        D.瓦格納

        答案:C

        解析:命運交響曲是德國作曲家貝多芬最為著名的作品之一,創作于1807年末至1808年初。

        20.藝術接受的主體是藝術作品的()

        A.傳播主體

        B.傳播媒介

        C.藝術信息

        D.傳播受眾

        答案:D

        解析:藝術接受指在藝術傳播的基礎上,以藝術作品為對象、以傳播受眾為主體,積極能動地消費、鑒賞和批評的活動。

         

         

        添加微信,快速了解2018年成人高考

        上一篇:2017年成人高考醫學綜合考試試題及答案(二)

        下一篇:2017年成人高考專升本藝術概論考試試題及答案(二)

        我來說兩句

        已有0條評論

        加微信,及時獲取成考資訊

        成考網微信二維碼
        中山大學成人高考培訓班2

        資訊排行

        • 熱點
        • 推薦
        • 最新
        1. 1

          2018年成考報考時間以及注意事項

        2. 2

          成考專升本考上后還要讀幾年?

        3. 3

          2018年取消專升本

        4. 4

          2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

        5. 5

          2016年全國成人高校招生統一考試時間表

        6. 6

          2019年應該這樣了解成人高考

        7. 7

          成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

        8. 8

          廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

        9. 9

          2018年專升本改革

        10. 10

          廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

        2018年成人高考教材資料

        快速鏈接

        關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

        Copyright ? 2006-2019 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

        未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號

        廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

        網上報警 安全聯盟官網驗證

        粵公網安備 44010502000635號

        電話咨詢

        13512711330

        教材購買

        鐘老師

        13602489835

        丝袜美腿