1. 培訓

        網校

        教材

        題庫

        您現在的位置:廣州成考網>備考資料>專升本試題>2017年成人高考專升本教育理論考試真題及答案(一)

        2017年成人高考專升本教育理論考試真題及答案(一)

        時間:2018年03月05日 廣州成考網,專注成人高考

        導讀:2017年成人高考專升本教育理論試題。以下是2017年成人高考專升本教育理論試題中,選擇題的試題及答案。

        一、選擇題。

        1.系統闡述紳士教育思想的近代教育家是()

        A.夸美紐斯

        B.洛克

        C.赫爾巴特

        D.杜威

        答案:B

        2.在教育研究上反對思辨,主張定量、實證研究,提倡“科學化”的教育理論派別是()

        A.實驗教育學

        B.文化教育學

        C.批判教育學

        D.制度教育學

        答案:A

        3.認為教育起源于人與人之間的模仿這一本能的觀點是()

        A.神話起源說

        B.生物起源說

        C.心理起源說

        D.交往起源說

        答案:C

        4.封建社會“等級制”的學制主要反映了哪一因素對教育的制約?()

        A.社會生產力

        B.政治經濟制度

        C.文化傳統

        D.人的身心發展規律

        答案:B

        5.小明的媽媽為確保孩子“不輸在起跑線上”,入學之前就迫使小明學小學二年級的課程。這樣做違背了兒童身心發展的哪一特征?()

        A.階段性

        B.不平衡性

        C.互補性

        D.個別差異性

        答案:A

        6.馬克思主義創始人明確提出,培養全面發展的人的唯一方法是()

        A.腦力勞動與體力勞動相結合

        B.教育與生產勞動相結合

        C.知識分子與工人農民相結合

        D.理論與實踐相結合

        答案:B

        7.為了了解學生的思想和心理變化,田老師私下查看了學生手機和日記。這種做法侵犯了學生的()

        A.榮譽權

        B.受教育權

        C.隱私權

        D.健康權

        答案:C

        8.林老師通過創建良好的班風、建立和諧的人際關系等對學生施加積極的教育影響。林老師的做法體現了哪一課程的特點?()

        A.活動課程

        B.隱眭課程

        C.綜合課程

        D.選修課程

        答案:B

        9.美國教育家布盧姆所倡導的形成性評價旨在()

        A.對學生進行甄別排序

        B.診斷學生的學習基礎

        C.考查學生學習的終結效果

        D.改進教學,促進學生的發展

        答案:D

        10.學習“圓的初步認識”時,老師設計了一個情景問題:如果我們班的同學在操場上玩一個游戲——搶紅旗。我把一面小紅旗插在場地上,口令發出后,大家一起去奪紅旗,全班同學該怎樣站位才最為公平合理呢?

        這個問題的設計體現了哪一教學原則?()

        A.理論聯系實際的原則

        B.鞏固性原則

        C.啟發性原則

        D.循序漸進原則

        答案:C

        11.班會活動結束后,班主任劉老師要求同學們反思自己在活動中的表現。她采用的德育方法是()

        A.說服教育法

        B.榜樣示范法

        C.指導自我教育法

        D.品德評價法

        答案:C

        12.一個叫蘇珊的美國小孩,患癌癥化療后頭發幾乎掉光了。為了遮住禿頭,出院后回到教室時,她戴上了帽子。可是,令她感到意外的是,每個同學和她一樣都戴著一頂帽子……原來,

        老師知道蘇珊將重返校園,就提前對班上的同學鄭重宣布:“從下周一開始,我們要學習認識各種帽子,大家都要戴自己喜歡的帽子上學。”老師的意圖是()

        A.統一班上同學的儀表

        B.組織開展對帽子的研究

        C.通過戴帽子了解學生審美差異

        D.保護學生自尊心免其受到傷害

        答案:D

        添加微信,快速了解2018年成人高考

        上一篇:2017年成人高考專升本生態學模擬題及答案(三)

        下一篇:2017年成人高考專升本教育理論考試真題及答案(二)

        我來說兩句

        已有0條評論

        加微信,及時獲取成考資訊

        成考網微信二維碼
        中山大學成人高考培訓班2

        資訊排行

        • 熱點
        • 推薦
        • 最新
        1. 1

          2018年成考報考時間以及注意事項

        2. 2

          成考專升本考上后還要讀幾年?

        3. 3

          2018年取消專升本

        4. 4

          2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

        5. 5

          2016年全國成人高校招生統一考試時間表

        6. 6

          2019年應該這樣了解成人高考

        7. 7

          成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

        8. 8

          廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

        9. 9

          2018年專升本改革

        10. 10

          廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

        2018年成人高考教材資料

        快速鏈接

        關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

        Copyright ? 2006-2019 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

        未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號

        廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

        網上報警 安全聯盟官網驗證

        粵公網安備 44010502000635號

        電話咨詢

        13512711330

        教材購買

        鐘老師

        13602489835

        丝袜美腿